Кирпич цена — denrit.ru

Закопал 500 000 в фундамент дома

Непонятно зачем 4 колодца, а не два ставите. Если наклон везде сделать к "одному колодцу", то по двум сторонам фундамента идет дренаж в один, по двум другим сторонам во второй. Таким образом расположенные два колодца по диагонали -решают вопрос с водой. Зачем переплачивать то? Есть какой то норматив по максимальной удаленности до дренажного колодца который не позволяет вдоль одной стороны сделать наклон в один колодец(по принципу односкатной кровли), а требует наклон делать в два(по принципу двускатной кровли)?

Алексей молодец!!! Всегда упор на качественный дренаж идет. А главное наглядно показывается как и для чего все это работает. А потом опять ))) для невменяемых заостряется внимание ))))) и это правильно. Дренаж и фундамент это основа. остальное можно переделать и исправить. Алексей – снимай! Очень ждем.

ы путаешь понятие -- втом смысле .. что там меньше количества бетона вот и всё - значит он поэтому дешовый (всё зависит от толщины) . я может захочу толщину 1 метр УШП . 12 на 12 метров плита . Нуу и что это будет типа дёшево да ?? Так что ненужно говорить что это дёшево потомучто только из за ТОГО что УШП . Нееееееееееееет это зависит от количества бетона в фундаменте . ВСЁЕЕЕ больше ни отчего !!!! Это к тому что ненужно УТВЕРЖДАТЬ что это САМый дешовый . -- это так нельзя воообще сравнивать . Категорически .

Дешевле было бы купить Камаз и самому навозить песка с карьера, а потом камаз обратно продать. На карьере песок 140 рублей за куб, а вам по тысяче впаривают. Хехе.

Качал я дренаж насосом несколько месяцев, потом всё равно напрягся и сделал самотек, прикол был в том, что под домом родник и при уровне дренажа на 20 см ниже зеркала воды внутри дома получил поток в 250 л/час без учета дождей. Зато вода в дренаже почти питьевая. При выкачивании дренажа насосом каждый дождь и тающий снег будет стоить денег.

Автор говорит что углубил до глины, до какой глины? До той что после слоя чернозёма? На эту глину фундамент не ложат. Жёсткий слой глины начинается на глубине минимум в метр, в лучшем случае. А при таком раскладе его самый дешёвый способ фундамента в виде ушп станет самым дорогим.

Алексей, а могли бы раскрыть тему наемных работников на стройке? Где нанимать разнорабочих, местных или по объявлениям/агенствам, национальная специфика, типичные проблемы, расчет за выполненные работы. И аналогично с арендой стройтехники с водителем/оператором. И еще вопрос - камаз песок привез, дальше его как растаскивали - бульдозер (тогда получается бульдозер 5 минут работает, потом ждет 2-3 прохода трамбовки) или вручную тачками/лопатами ? Спасибо.

супер, ЛОС под забор соседям)) а мнение соседей не у знавали? может они против нюхать перегружной колодец или стоки в уличную ливневку. не предназначенную для стоков канализации

Posted by Admin Friday, December 20, 2019 9:13:00 AM

Comments

Friday, December 20, 2019 9:17:37 AM
Зайцев

 А у нас всё просто делается с отводом грунтовых вод.... На метр выше соседей отсыпаются и всё!))) всё по соседям плавает))) Меня уже так с двух сторон обложили...  Думаю карасей что ли начать разводить уже)))   А разве дренажный насос без вмешательства сам выкачать воду не может, там же поплавок! Только остается посматривать да и все. Система сброса дренажной воды зависит только от 220 в.

Friday, December 20, 2019 9:18:48 AM
Elisey

 Для дренажа щебень нужно использовать гранитный, а песок крупной фракции. А еще щебень необходимо промывать перед закладкой, иначе геотекстиль заилится от этой самой грязи. А так, молодец, удачи тебе в этом нелегком деле!

Friday, December 20, 2019 9:19:24 AM
Bulat

 Дренаж обязателен, когда в, например, глинистых грунтах(плохо дренирующих), вырывается котлован и засыпается песком, щебнем (хорошо дренирущими). Чтобы вода не застаявалась. А когда грунты- уже песчанные, хорошо дренирующие и обратная засыпка идёт песком, дренаж нужен? Вода ведь не будет задерживаться

Friday, December 20, 2019 9:20:02 AM
Mitka F

Лех с прошедшим днем рождения и отпуском! Как я понимаю тебя на счёт осени и дня рождения, сам 3 сентября родился и депрессирую за 2 недели до него, тебе ещё везет - тебя не мучают все друзья с Шафутинским и с его ссаным календарём)) Походу Томск и Питер точно болотные братья, реально ситуация 1 в 1. Я кстати задавал вопрос тебе как то на подобную тему, мол у меня на даче каждую весну стоит вода за домом - а перед домом со стороны дороги сухо. Мне местный строитель сказал, что за домом где глубокая вода собирается до глины из за бывших корней дерева, в итоге кое как победили.

Какой кирпич вам нужен?






Купить кирпич